最近看过此主题的会员

软硬天师《车欠石更》1991/APE/百度云

1万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 车欠石更
歌手: 软硬天师
资源格式: APE
版本: 专辑
发行时间: 1991年01月
地区: 香港
语言: 粤语
简介:

专辑名称:车欠石更
专辑歌手:软硬天师
发行日期:2004年
专辑语种:粤语
专辑类型:流行
唱片公司:环球唱片有限公司
压缩比率:745Kbps

专辑介绍:

时到今日,软硬二人也是是潮流界的顶尖人物,他们自制的产品都是潮人追捧的对象。早在九十年代初,他们用自己的歌曲表达了对潮流的看法。著名的《川保久龄大战山本耀司》即是略有几分讽刺性的妙作。不管是川保久龄还是山本耀司,都是日式潮流的高人。而歌中列举了一大堆昂贵的名牌,卡统统透支,也只能做出个Yuppy的样子,并未得其中真谛。软硬也劝慰他们“做人千万不可玩物丧志,样样事都系要适可而止”,点出潮流可追也要心中有数,而且个人风格很重要,而不是靠这些名牌堆砌。具有类似搞笑讽刺的作品还有《十四号天空城》,两个贱人的声音很有趣,略带电子略带合成器搭配上醒耳的吉他,已经今天电子作品的味道了。《一千堆废话》同样是软硬风格的内容,仔细看是想讲些道理,言辞上却暴露了他们不安分的内心。翻唱自Tracy Chapman的《黑色愉快》胜在苏德华的编曲,轻松的民谣风格拉近听众和歌者之间的距离,几处有点泛音感觉的吉他扫过更増几分亲切感,后半段葛民辉的加入有些搞笑。这种平民化的做法来自许冠杰,软硬用自己的方式把它继承发扬下去。《神爱西人》现实感和讽刺意味更浓了,把神爱世人的口号变成对洋人的不满,在殖民地香港这种态度和想法还是有意义的。编曲中故意放入的圣咏形成反差。

另一边软硬还是保留了不少情歌,也是第一张专辑还不够大胆的地方,但不是说没有好的作品。《For You》是The Beautiful South的作品,在他们复出的演唱会上也唱过。林海峰的Lum歌写得也是有技巧的,歌曲找到了原曲的情深意境,歌词变成了粤语歌最常见的手法处理。歌曲上不同的是《For You》没有了《Song For Whoever》民谣流行的气氛,取而代之的是香港流行小品的编曲。《你爱我爱你吗?》则回到了他们的搞笑层面上,也是当年比较流行的搞怪情歌。周耀辉写的《爱在暗中作动时》看样子有达明的遗风,可惜Lou Reed老李的曲子不再是《Kiss Me Goodbye》的迷离飘逸了,软硬的唱法还是听起来趣怪多些。不过有些歌词还是不错“做梦间这空间突然光了,耀目中望见了突然哭叫”,“混噩间乱张开自由双臂,混乱中望碰上自由的你”是不是很熟悉的感觉?《你好阴毒》胜在雷吉节奏配乐,同样《你知道我在等你吗?》也是Mix有点玩味,唱那些都很烂。

作为第一张专辑,《车欠石更》已经展示出软硬在音乐方面特殊的能力。但是在当年四大天王即将红起来的时候,里面的作品不免也有商业化取巧的一面,是为遗憾。(文/大地,媒体引用请与本人联系)

专辑曲目:

01. 川保久龄大战山本耀司
02. FOR YOU
03. 你爱我爱你好吗?
04. 爱在暗中作动时
05. 十四号天空城
06. 一千堆废话
07. 你好阴毒
08. 黑色愉快
09. 神爱西人
10. 你知道我在等你吗?

解压密码:www.cdbao.net

试听:

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

软硬天师《Long Time No See》2006/APE/百度云
尕尔迪《带我去草原吧》2015[FLAC+CUE/百度云]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

不错不错不错不错不错不错不错不错吧

评分

最终之战 -80 发帖辛苦,请认真评论。

乐坛新星

车欠石更天师真系 Long Time No See 了
integral

当红偶像

社区QQ达人

好东西一定要大家一起分享,谢谢!

评分

最终之战 -80 禁止多贴连续回复同一或类似内容.

好东西一定要大家一起分享,谢谢!

评分

最终之战 -80 禁止复制内容,进行粘贴回复

社区QQ达人

谢谢楼主分享,支持了 据说是零差评,一定要支持了

当红偶像

难得的经典啊,电脑上存的低音质的,正好可以换掉了

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

彻底听不懂啊

乐坛新星

很有才,很有意思的组合,非常不错

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享

评分

最终之战 -80 发帖辛苦,请认真评论。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

好久没听到过软硬了,久违的感觉。谢谢楼主!

乐坛新星

正在下软硬另一张专辑,自然少不了这张

thank you for your sharing !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

最终之战 -80 禁止多贴连续回复同一或类似内容.

感谢分享!!!谢谢!!!这专辑太好了!

乐坛新星

社区QQ达人

好东西,软硬天师的专辑现在很少能看到的