最近看过此主题的会员

软硬天师《广播道软硬杀人事件》1993/APE/百度云

1万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 广播道软硬杀人事件
歌手: 软硬天师
资源格式: APE
版本: 首版 内附Booklet
发行时间: 1993年
地区: 香港
语言: 粤语
简介:
专辑介绍:

1993年的十大劲歌,渐渐学会关注每年的颁奖典礼的我在录像厅里看到了现场里软硬天师搞怪的造型和一首之前我想都没想过的歌曲《广播道Fans杀人事件》。两个人超快的Rap在一段时间里成为我口中念念有词的东西,同学都觉得我傻了。买到的盗版磁带里都是阉割版的没有听全,之后看到一张盗版的CD,做得非常酷,故意扭曲如同九龙皇帝手书般的歌词,两个PS过的大只佬,在四大天王流行的年代显得那么显眼。即使是对四大天王有好感的我也不得不得佩服歌词确实很有趣很有意思。

从此我就记住了软硬天师的名字,而那张CD被卖掉以后我再也没有在当地见到。软硬天师的名字仅仅停留在那两盘盗版磁带里。电影倒是看了很多,盗版也开始出版精选,但是总是听专辑才会有更好的感觉吧。

等到拿到首版碟,才实在感受到十几年前的欣喜。纸盒包装打开后就是熟悉的花花字体,没有艺术只有搞笑,他们的革命进行到底。

比起两年前,软硬的进步有目共睹。《广播道Fans杀人事件》确实集他们大成的作品。才子C.Y.Kong的参与让整个歌曲丰富许多。Disco Beat在当年绝对是先锋前卫的,对Fans热潮的讽刺则是一针见血。两位天师的快速Rap可以说是开了先河,然后之后也没有在速度上超越他们的后来者。《点解要大家笠》依然超长,趣秒的歌词和粤语口语交错,不时拼贴进的其他歌曲一点都不突兀。一软一硬各司其职十分合拍。《中国制造》也是当年给我印象深刻的一曲,中西合璧再行拼贴解构,融合《义勇军进行曲》《男儿当自强》和急速Techno和Big Beat拍子,内容显然是有关政治,同样也有港人在回归前一些古怪的想法。

《老人院》是在成龙大哥的《城市猎人》里第一次听,后来听到草蜢的版本,显然不如软硬的来得快乐有趣。街头霸王的内容更合适电影情节,里面两个数字也有恶搞的意思,他们还是不放过时事。《铃通天地线》好像也是节目的主题曲,跳跃性的歌词听了叫人莞尔一笑。Dick Lee创作的《最后今天》被软硬的歌词和温柔的Rap抢走风头,应该是他们在节目最后放的结束曲。在结尾处的《叱咤劲歌金曲》再掀高潮,和《广播道Fans杀人事件》形成首尾呼应。前面重点在Fans身上,现在则是直指只有面孔没有内容的偶像。里面提到的现象都可以在那些红歌手中找到原型,可以当作个猜谜自己找找答案吧。结束曲《非常口》兴奋得让人忘记了这已是最后一首,黄伟文很少写这种方言式的歌词,尝试下效果还是不错。

在慢板作品上,两首合唱曲一直都是精选保留曲目。王菲参与了《请勿客气》,和软硬分扮不同角色,讲述了暗恋故事,出彩的地方是王菲有黑人味道的演唱,没想到她飘的背后也有扎实的一面。另外一首就是和单飞出来的黄耀明合作的《爱式》,黄伟文的迭字歌词让人想起了达明一派时期的作品《讲嘢》。Trip Hop风味的伴奏比较适合黄耀明,而软硬天师则是在穿插了一些古怪的效果。

《广播道软硬杀人事件》是他们解散前的最后一张作品,也是他们最高峰的一张专辑。经过两年的沉淀,他们在音乐上完全成熟,无论是Loop、采样、拼贴还是Disco Beat都是当年前卫的风格。虽然这些东西还是要假手C.Y.Kong等他人才能实现,但是没有软硬天师非常的前瞻能力和潮流把握能力,是做不到的。这些歌曲放到今天来听一点都不落伍,而且深有含义的歌词依然在当下发挥讽刺作用。可惜的是之后二人闹出不合传闻,最后导致分手,不但是歌坛的损失,也是电台的损失。幸好林海峰并没有放弃音乐事业,在某部分上把软硬天师继承下来,就像黄耀明有意无意地延续了达明一派一样。(文/大地,媒体引用请与本人联系)

专辑曲目:

01. 广播道fans杀人事件
02. 点解要大家笠
03. 请勿客气
04. 中国制造
05. 铃通天地线
06. 老人院主题曲
07. 爱式
08. 最后今天
09. 叱叱劲歌金曲
10. 非常口

阳少的话:前些日子在群里面说了想发,最近比较忙,才发。不过考虑到论坛的粤语受众群可能比较小,估计也没人会期待吧。里面最有名的歌肯定是老人院了,我相信成龙的城市猎人没有人没看过了吧。

试听:

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

醉耳 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

张惠妹《阿密特2》[WAV/整轨/百度]天后最新力作~!
软硬天师《Long Time No See》2006/APE/百度云

当红偶像

广州话梗掂。最好啦。谢谢楼主分享。

职业歌手

社区QQ达人

支~持呀~~~~經典支持

当红偶像

灌水勋章

多谢楼主分享!超级经典,非常感谢你!!!
integral

当红偶像

社区QQ达人

好东西一定要大家一起分享,谢谢!

乐坛新星

社区QQ达人

中学时候的CD,谢谢楼主分享~~~~~

乐坛新星

车欠石更  广播道车欠石更杀人事件

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好!!!! 谢谢楼主分享!!!!  谢谢!!!!

社区QQ达人

謝謝了! 這個堅想要!!!希望可以下载

当红偶像

老人院,多么熟悉的调调啊,果断收了
87910503 该用户已被删除
haodongxibdfbbbbcxvvcxbvxcbcvbcxbbvcxxxxxvvvvv

评分

最终之战 -80 没看版规吧,论坛严禁无意义灌水.

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

好久没听到过软硬了,久违的感觉。谢谢楼主!

乐坛新星

都是我们那个年代的歌手,当年没怎么听过,现在听听看。

想当年粤语的经典歌曲!谢谢大大分享出来!!!

乐坛新星

社区QQ达人

《广播道Fans杀人事件》确实集他们大成的作品。