[华语] 刘若英《我等你》1999 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
『我等你』专辑制作阵容方面,除了延续前一张:马毓芬、郭子、光良、梁伯君之外,薛忠铭也帮奶茶制作了「人之初」、「不想回家」两首歌曲;郭子仍然以其人文气质制作了「四月天」;马毓芬与梁伯君超级组合,让奶茶在「坦白」与「对白」中表现特别;光良在专辑中制作多达五首,成为比例最重的部分,其中一首轻快的歌曲,邀请来新人梁静茹和奶茶对唱,歌曲的情境是两个双子座的女生,讨论关于爱情的种种;另外,静茹也在「后来」、「比朋友多一点」等歌曲中,负责和声的部分。 除了制作与演唱上,整张专辑的编曲也值得一提。每一首歌的编曲都让人如临电影画面,像是电影主题曲:「左岸」中钢琴编曲,「四月天」的弦乐,「我等你」与「后来」的吉他,是精彩的聆听享受。 整张专辑的制作人,如光良、马毓芬、薛忠铭、郭子本身都具有歌手身份,他们在奶茶的配唱方面,让奶茶找到过去没尝试过的音乐唱法;在创作人部分,光良、陈小霞、TANYA、陈冠、郭子、许茹芸,本身也都是歌手,能在奶茶配唱当下将把优点强化,使歌曲更感人动听;而其中,刘若英自己、KIRORO的玉城千春、陈小霞、TANYA蔡健雅、许茹芸、王中言、陈冠 、毛毛等等,都是女性创作人,对于奶茶个性上细腻的描写,以及音乐质感的提升,有长足的贡献。 歌词方面,网罗许常德、施人诚、陈没、姚若龙、王中言等国语乐坛超级写词好手。「后来」这首歌是日本纯情巨匠玉城千春作曲,帮奶茶写「很爱很爱你」歌词的施人诚二度为奶茶作词,希望再辟一经典之作。「我等你」中瑞业的词:「我等你,半年为期,逾期就狠很把你忘记,你应该已经和她公开在一起。」以及<左岸>里王中言写下「心的左岸….有什么已经死去,悲伤将被风干…」许常德的<四月天>中,「放你走,换我忧…也许我真的爱的,你给不了我。」陈没的<人之初>中「人之初,爱之深,这么久以后,没想到又想到那一个人。」都针对了奶茶的性格与语气作了最深入的揣摩。

1.序曲
2.我等你
3.后来
4.Love
5.对白
6.坦白
7.人之初
8.不想回家
9.比朋友多一点
10.左岸
11.四月天

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

刘若英《一整夜》2005 [320K/MP3][BD]
刘若英《我的失败与伟大 改版》2003 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

奶茶,很喜欢她的歌,很温暖。奶茶,很喜欢她的歌,很温暖

乐坛新星

社区QQ达人

刘若英我喜欢好多年了!谢谢!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主

职业歌手

奶茶,奶茶,曾经是这么的喜欢她 感谢分享,先回复后下载,谢谢~~

职业歌手

社区QQ达人

很喜欢她的歌                              
xhxegt715 该用户已被删除
奶茶这张专辑歌都很经典,高品质的老歌很难找,谢谢分享

喜欢这张专辑惹 谢谢楼主哈!!!

社区QQ达人

我喜欢,我要下载。很想很想下载。

thank you for sharing, like it

感谢分享,非常喜欢她的歌曲

每一首歌的编曲都让人如临电影画面

乐坛新星

社区QQ达人

这张专辑与刘若英的电影有着密切联系

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

thanks for sharing!......................................

谢谢楼楼的分享,这个有味道的女子唱了太多苦情歌,美丽的声音,