[华语] 陶晶莹《爱缺》2000 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
日 期:2000.09.07
⊙从陶子变了开始……
1999 年初秋,陶晶莹以“我变了”,在歌坛重新出发,获得 40 万歌迷的肯定,为女歌手赢得很漂亮的成绩;她蛰伏了五年之久,再出发,让人见识到她的改变,她的唱腔更自然、歌声更诚恳、造型更清新。
2000 年初秋,她推出最新专辑──“爱缺”,从心出发,更要让歌迷耳目一新,一窥陶子的内心世界。
⊙陶子一年一度的品味大碟
“爱缺”的筹备期整整花了一年,制作上的精致用心由此可见。
整张专辑风格多元化而音乐水准整齐,参与的音乐乐人卡司坚强,除了有以“离开我”为陶子的歌路成功塑型的袁惟仁;以感性曲风见长的郑华娟;擅长处理另类作品的黄韵玲;个性化的陈伟;音乐品质稳定的林暐哲,还有大师级的前被曹俊鸿,和作品独树一格的童孔,气质取胜的蔡健雅;台湾歌词王许常德,和打造天后的鬼才潘协庆,共同创造极具可听性的陶子。
有了上张专辑参与制作过程的经验,这一次,陶子从收歌到音乐取向,都有诸多参与,在视觉表现、造型和 MTV 的风恪上也提供了不少意见,让整张专辑呈现出一种很陶子的风味。
⊙陶子,唱得比说得还好听!
用心聆听“爱缺”专辑,你将会有这样的感觉:陶子,唱得比说得还要好听。
在主播台找到自己的天空,在主持界拥有一席之地,陶子说话的功力,早已无庸置疑,而她唱歌的功力,更是越来越纯熟。在这张专辑中,可以惊见她对于音乐性的掌握,和词意的体会,有其独到的用心之处,让人不禁赞叹:“陶子仿佛是用说话的方式在唱歌,将歌曲的意境,就像说话一般,那样清清楚楚、深刻细腻的传达出来,让人深深感动。”
⊙爱缺=缺爱 陶子唱出爱缺族内心的 OS
专辑名为“爱缺”,是以感情处于空巢期的女性为角色,探索那种对爱情有期待,而又宁缺匆滥的心情,因为缺乏爱情,有着轻微的落寞、寂寥,却不忧怨、自怜,而选择以放逐自我的方式,沉淀内心纷杂的情绪与欲望;因为,对爱情本质的执着,抑或一种心灵洁癖,而有另番一坦然自处、沉静等待……其实,也是爱情的一种美丽姿势。

01 Blue 词:陶晶莹 曲:曹俊鸿
02 爱缺 词:童孔 曲:童孔
03 太委屈 词:郑华娟 曲:郑华娟
04 十天又三天 词:许常德/陶晶莹 曲:曹俊鸿
05 那些日子 词:袁惟仁 曲:袁惟仁
06 不要脸 词:陶晶莹 曲:陶晶莹
07 依赖 词:蔡健雅 曲:蔡健雅
08 浓浓的茶 词:陶晶莹 曲:陶晶莹
09 瘸鸟 词:潘协庆 曲:潘协庆
10 冷冷的夜光 词:陶晶莹 曲:陶晶莹

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《我是歌手第三季 第12期》2015 [320K/MP3][BD]
许茹芸《日光机场》1997 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

职业歌手

社区QQ达人

听起来很经典的一张专辑。。。。。重新下下来听听

乐坛新星

社区QQ达人

这张cd出来的时候还在读书,非常喜欢

乐坛新星

社区QQ达人

这是桃子最好听的一张专辑,谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

成名專輯
不錯唷~!
感謝分享啊

乐坛新星

陶子姐老了,真的老了,歌好听

社区QQ达人

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
bppc03 该用户已被删除
很喜欢此专辑,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

听起来很经典的一张专辑。。。。。重新下下来听听

职业歌手

谢谢分享精彩音乐!!!!!!

社区QQ达人

非常经典的专辑,收了,谢谢楼主。

太委屈  我的最爱,感谢楼主分享。

乐坛新星

这是桃子最好听的一张专辑,谢谢分享

谢谢分享,一直在找这张专辑