[华语] 王菲《致青春》2015 iTunes Plus AAC/百度云

音乐制作人

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。” -----辛夷坞

赵薇的首部导演作品,根据辛夷坞的著名小说所改编的同名电影:《致我们终将逝去的青春》在两年多的精心制作下,终于即将上映。而被赵薇称之“铁姐们儿”的王菲为电影献唱主题曲《致青春》。这首主题曲由著名音乐人窦鹏作曲,编剧李樯作词。

向青春致敬

歌曲以理性、淡定的态度看待青春,懂得命运,懂得无常,懂得坚守,通过青春懂得了人生该懂的东西。

为了配合《致青春》的主题和情绪,赵薇特别要求窦鹏在创作过程中将其对青春的理解注入其中,而编剧李樯希望歌词能够对电影有呼應与画龙点睛的作

用。

歌曲前奏以钢琴的独奏开场,预告了孤单与沉默,也是我们对青春岁月最好的默然回望和无声致敬。追求音乐的质感,窦鹏心中的青春,是诗意的、浪漫的,有欢快也有伤感情绪,有时尚感亦帶不羁,整首歌曲和电影的气质相互呼应,歌中有戏,戏中有意。

歌词并非是对青春本身的咏叹,而是指出青春在人一生中的位置,是对青春更宏观的表达。 李樯在歌词中说“良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。这年华青涩逝去,明白了时间” 。青春封存,但却学懂了人生意义。

王菲用清脆的嗓音,

音乐的感受,演绎了整个作品。最终,我们听到了这样一个娓娓道来充满感觉的版本 --《致青春》

电影将于4月26日上映,影片由香港著名导演关锦鹏担任监制,内地著名编剧李樯改编剧本,赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影、张瑶、刘雅瑟、包贝尔、郑恺担任主演,阵容令人期待。我们也将在电影中听到这首主题曲《致青春》。

愿我们共享这一场青春盛宴

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

VA《Brit Awards 2015》2015 iTunes Plus AAC/BD/第35届全英音乐奖合集
张继聪 陈凯琳《面前人 - Single》2015 iTunes Plus AAC/百度云

职业歌手

社区QQ达人

最爱菲
谢谢分享
收下了

乐坛新星

谢谢分享
~~  收下了
好像说不上爱,但就是喜欢。好像也不是离不开,但就是想要一直拥有

乐坛新星

我失去的青春
一去不復返啊!!!!!!!!!!

乐坛新星

谢谢楼主分享!这首歌还挺不错的!下载下来听听!

乐坛新星

社区QQ达人

每次听都有不同的感觉 最近听有种酸酸的感觉 可能是回忆吧

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

这首歌超级感动,哎,为什么王菲现在的作品那么少?

乐坛新星

好像是单曲来的吧,谢谢分享啊!好人梦   !!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享。致青春。加油加油王菲我爱你

社区QQ达人

王菲《致青春》   非常赞

是不是能够听到啊!希望听到天籁之音

当红偶像

社区QQ达人

棒棒的啊啊啊啊~~~感谢分享~~~

职业歌手

社区QQ达人

这首歌 好听  谢谢楼主的分享

社区QQ达人

这首歌很喜欢啊!楼主辛苦。谢谢分享
integral
 成长值: 46380

VIP6

这个也要收藏了。谢谢楼主的分享。大爱。。。