最近看过此主题的会员

张学友(真爱)SACD ISO 百度云

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听旧CD或许可以算作有品的一点点象征,然而当老歌真的重新落在心里时,那泛起的波澜,又让人体会出老歌的何种味道?

有的人会思念青春的羞涩,有的人会感怀时事的苍老。

面对这张95年的老CD,封面上的黄色的丝绸中卷着的坏笑男人,看不到肩膀看不到手,也就忘记了他也有指纹和他的身份,只有他撩人的歌声,等着把你迷惑,然后“偷偷偷走你的心”

伴着那同样已经有些老的木音箱中的磁性声音“是寂寞慢慢估领我的心,长夜里愈来愈冷清,回忆里愈来愈孤寂,是后悔,慢慢侵触我的心,抹去了最后的泪滴,从今后,不再为谁哭泣”也就不难生出这种心情和感慨“就让我醉死在梦里在梦里 永远不要清醒 是谁偷偷 偷走我的心不能分辨 黑夜或天明是谁偷偷 偷走我的心哦……我的眼睛 看不见我自己”此时酒暖香温也好,飘无定所也罢,那份寂寞的心情便突然挑起来,不能自己。

对于封面上这个大鼻子男人,“他为何会红?”是我逝去记忆里对他的第一个印象。直到听了他的《吻别》,“前程往事成云烟”便刻在了那本该“不知愁滋味”的青春记忆里,于是关于他的藏品,也渐渐在我的书架上多了起来。

整张专辑设计的基调是亮黄色调子,与1995年张学友的“金色成功”很相称,那一年,34岁的张学友在香港一连开了34场演唱会,被媒体称为“近年惟一引起炒卖热潮的演唱会”。

这张专辑收录的曲子,也的确集中了他在90年代前后的经典曲目中的大部分,当年这些曲子是众多涩涩少年的前卫哼唱,如今却成了卡拉OK里那些得志不得志的上班一族的怀旧感伤,或者是酒后的轻狂。此刻的人生体会,对于那《祝福》中所唱的心情的理解,又何止是“离别”,恐怕还有逝去的青春、恋人、理想……不再拥有的一切一切的怀念。“不要问 ,不要说 ,一切尽在不言中 。这一刻, 偎着烛光让我们静静的渡过 。莫挥手, 莫回头 ,当我唱起这首歌 。怕只怕,泪水轻轻的滑落 ,愿心中永远留着我的笑容 ,伴你走过每一个春夏秋冬……”

张学友的确有唱歌的好嗓子,也是好男人,家庭幸福,人又敬业,“真爱”二字配现在的他,多少有些煽情。但是“1995年”这个数字背后的时空轮换,前与后的千差万别,又怎能让人不生感慨。当年那个又演电影又唱歌,喜怒哀乐终究只为一个“红”字的他,如今,笑容和歌声中更多的是坦荡和自信,早已不再有借就浇愁的困惑。

而当年听他的歌的我们,今天的笑容又变得如何?心中那些幸福或不幸的感伤,经历的事情越多,在记忆里便越生动,经了岁月的打磨,有了苍桑的味道,对于其中在书架上那迭CD的最下面的这张《真爱》中的几首曲子的体会,便如陈年的酒一般变醇了。《一千个伤心的理由》唱起来也不会像当年那样满脸撕心裂肺,但心底的震撼,又怎个伤字了得!

重听这张碟,恐怕要像喝陈年酒一样,难免需要些讲究,最好女朋友坐在身旁,你独自哼唱的时候,她不会笑你,你觉得该有个人和唱时,她心有灵犀。

当然,如果没有挚友交觞或红袖添香,还是一个人来怀念这种时光的味道为好。最好是晚上,而且要有酒无灯,听着整张专辑的老歌,放纵自己两个小时,大喜大悲,轻舞狂歌......

01. 真爱
02. 一千个伤心的理由
03. 我等到花儿也谢了
04. In Love With You 张学友、黎晶合唱
05. 你冷得像风
06. 蓝雨
07. 偷心
08. 每天爱你多一些
09. 吻别
10. 你知不知道
11. 回头太难
12. 永远的笑靨
13. 祝福
14. 人间道
15. 让你愉快(让我孤独版)(粤语)

链接:httppan.baidu.coms1jGil7AA密码:dsag

链接:http://pan.baidu.com/s/1eQu5ouI 密码:d22x

评分

飞鱼33 + 80 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

韵味悠扬 如诗如画《草原的骄傲3》[WAV分轨/百度]
全新演绎 百听不厌《美不胜收-高胜美3CD精选》[WAV百度分轨]

乐坛新星

感谢楼主分享SACD资源!下载来听听看.......

乐坛新星

感谢楼主分享资源, 好东西,感谢分享!

职业歌手

不知道播放器能不能容。下来再说吧,怎么转呢?

职业歌手

fb2000直接播...转换用scarletbook_r268,目前俺在用这个..其他不清楚

职业歌手

社区QQ达人

这张唱片,都是精选 的,很不错很不错啊

乐坛新星

支持下版主......要多长的字啊,怎么还不够啊

职业歌手

这张碟可是当年的大流行歌啊,值得收藏。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

我的最爱 张学友终于找到了张学友终于找到了张学友终于找到了

谢谢分享好东西。。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

感谢楼主分享SACD~ 张学友的老CD~ 從前己很愛聽

社区QQ达人

谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!!!! ^^
 成长值: 39030

VIP6

社区QQ达人

谢谢楼主提供好音乐,谢谢楼主,楼主辛苦了!
integral

职业歌手

社区QQ达人

感谢分享谢谢楼主,辛苦了 大家分享好音乐

职业歌手

社区QQ达人

QQ
无损音乐值得信赖,值得聆听值得分毫,感谢分享