最近看过此主题的会员

[MP3] 罗中旭《恋人》320K/MP3

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌曲文案:
2015年新年伊始,知名歌手罗中旭出人意料的站在了国内某档原创音乐真人秀节目的舞台上,深情演唱了一首他的新作《恋人》,此举震惊了所有人。这一切源自作为歌手的他一直渴望在创作方面也能得到肯定。

《星光灿烂》是光环也是桎梏

自1995年凭借《星光灿烂》获得“第八届罗马尼亚金鹿杯国际流行音乐节”个人演唱第一名算起,罗中旭已成名整整20年了。这首歌为他带来过无尽的荣耀,却也带来了难以摆脱的困扰。20年间,罗中旭陆续发行了13张创作专辑、EP及单曲唱片,但用他自己的话来讲:“一提起罗中旭,大家印象最深的还是《星光灿烂》”。一语道出了一个最初被唱片公司包装成偶像歌手而实为创作歌手头上的光环与桎梏。多年来,罗中旭一直受困于此,他渴望在人们心中,自己不仅是一名歌手,更是在创作方面也能得到大家肯定的唱作人。

卸下荣耀,为音乐梦想而执著

于是在2015年1月,作为一名成名已久的歌手,罗中旭摘下所谓的明星光环,放下过往的一切荣耀,以一个唱作人的身份,勇敢地站在了国内某档原创音乐真人秀节目的舞台上,用全新创作的原创歌曲去接受毫无定数而言的盲选考验。对于节目组、导师和所有观众而言,都无疑是件太不可思议的事。然而,一股实现夙愿的动力强力地驱使着他,让罗中旭不再顾忌所有人向他投来的讶异目光,终在一曲唱罢前换来4位导师的全部推杆通过,之前背负极大压力的他此刻不禁哽咽了,按捺住激动的心情说:“我是歌手,但是今天站在这个舞台上,我是唱作人罗中旭!”这一刻,无论成败得失,他已经赢了自己!

《恋人》是《如果你不再爱了》的延续篇

罗中旭在舞台上深情演唱的《恋人》,创作于2014年,源于罗中旭亲身经历的一段刻骨铭心的爱情,也是他2013年断情之作《如果你不再爱了》的延续篇。2013年,罗中旭感情生活突遭变数,女友绝情离他而去。如果说《如果你不再爱了》唱出了罗中旭对分别降临时的无奈与痛恨,那么《恋人》则表达了失恋过后的绝望和对下一份真爱的虔诚期许。

伤痛催生灵感 “罗氏”风格重现并延展

伤痛是最好的灵感催化剂,失去了最爱的人,会让人陷入极度的痛苦之中,也会使人彻底放空,回溯到最初的自己。正是这种苦痛过后的放空心境,无意间为《恋人》注入了罗中旭独有的华丽、唯美、深情的“罗氏”风格的血液,并融入了欧洲古典音乐和流行爵士元素,使曲风得到了更为丰富的延展,也使罗中旭迎来了“后星光灿烂”时期的又一个创作高峰。而对于追随他多年的铁杆粉丝们来说,这无疑是再期盼不过的礼物了!

爱情唯有信仰,方可始终。罗中旭用深邃感性的歌声向我们娓娓道来,即使爱情的道路上荆棘密布,我们已经伤痕累累,也依然要坚定的相信真爱,直到遇见生命中的那个她(他)。

《恋人》

演唱:罗中旭
作词:罗中旭 航宇
作曲:罗中旭
发行:上海爱当斯文化 雅典音乐工作室

不知道爱了有多久
只知道刚明白爱
爱就散了
不知道走了有多久
只知道刚踏上路
别就开始了
当序幕拉开的瞬间隐约传来这旁白
玫瑰的舞台怎会有凄凉的告白
泰戈尔的诗句粉饰不了情殇的黑白
喜剧的最后注定以悲剧收场了
爱散了
手放了
心灭了
盲目的我什么都没了
手中的票根呢
唯一盼望你珍藏以后纪念了
当剧终人散
只剩我依然深陷剧情漩涡
落幕的舞台是谁在默念这独白
是谁的离去切断了爱情的动脉
笑着说的永远被眼泪无情收回了
爱散了
手放了
心灭了
盲目的我什么都没了
曾经的恋人呢
是否也站在爱恨轮回的悬崖呢
啊啊喔
爱散了
手放了
梦碎了
不想怎么偏又去想呢
曾经的深爱的恋人呢
是否也会遗憾错过的恋人呢
依然相信爱
还是会期待
生命中遇见的下一个恋人呢

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

SARA《微小的失落》320K/MP3
康志雄《樟树香》著名音乐人徐一鸣打造320K/MP3

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!《中国好歌曲》那一期没看,来听听。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

厉害,唱作人罗中旭

职业歌手

社区QQ达人

是新歌吗,以前听过他的歌

职业歌手

社区QQ达人

好久不见哦 当年很多女孩的男神

乐坛新星

谢谢分享

职业歌手

我喜欢 当年 刺 的风格

4万

天王巨星

贪吃贪睡的胖子

感谢楼主分享,辛苦了
想起你,我想起一座城;看见你,我忘记一城的人!