[华语] 群星《中国好歌曲第二季 第2期》2015 [320K/MP3][BD]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中国好歌曲 第二季.jpg

专辑名称:中国好歌曲第二季 第2期
歌手名称:群星
制作发行:梦响强音
发行日期:2015年01月09日
专辑语言:国语

专辑介绍:

CCTV3第二季《中国好歌曲》华丽回归。由刘欢、周华健、蔡健雅、羽泉组合组成的“泉州菜”“欢”乐开席。除了新鲜的导师组合,升级的直通规则,第二季好歌曲风格更加多样,好歌层出不穷,传奇大咖、才情少女纷纷亮相,导师推杆“根本停不下来”。

第二季《中国好歌曲》本周精彩继续

罗中旭咏叹昔日“恋人”,蔡健雅再续“说唱奇缘”
第二期《中国好歌曲》即将于1月9日晚19:30在央视三套与观众见面。向来低调的国民歌手罗中旭以唱作人身份空降“好歌曲”,演绎原创作品《恋人》怀念刻骨铭心的爱恋。新疆帅哥维语说唱点燃现场、蔡健雅再秀川普“明天不上班”,再续“说唱奇缘”。

罗中旭为旧爱空降“好歌曲” 刘欢上场伴奏《星光灿烂》
白衬衫、牛仔裤,一身干练、帅气的装扮,罗中旭一出现舞台上便引起了观众席上的部分骚动。没有伴奏,罗中旭的声音首先响起,五位导师在屏幕背后面面相觑,仿佛觉得似曾相识。随后音乐声起,他带来了一首动人的情歌《恋人》,这首歌是“为了来祭奠我之前一段刻骨铭心的爱情。”屏幕降下后,羽泉看到老友出现在舞台,无法抑制住惊讶的表情,坐立难安。歌曲刚刚结束,刘欢就惊呼:“天哪!”羽泉也大叫:“我们之前还在一起踢球!你要怎样?”看着如此激动的刘欢和羽泉,一旁的蔡健雅“一头雾水”:“我错过了什么事情?谁能告诉我?”
作为内地知名男歌手,罗中旭曾以一曲《星光灿烂》红遍全国,这首歌与刘欢也有着莫大的缘分:1995年,罗中旭带着《星光灿烂》去参加欧洲最大规模的国际音乐节,并摘得冠军,刘欢就是当时的评委之一,“我还记得我们在深夜的花园里聊音乐,那种感觉真的是太好了。”刘欢也忆起当年事,上台替罗中旭弹琴伴奏,再唱起那首《星光灿烂》。

这首给罗中旭带来无数荣耀的歌曲是他的骄傲,但也是他的困扰:“20年当中,我出了差不多有13张唱片,但是一提起罗中旭,大家还是会首先想到的传唱度最高的这首《星光灿烂》。”罗中旭感慨,自己虽然几乎包办专辑中的词曲创作,可公司却一直将他定位成“偶像歌手”。而在他的内心,则十分渴望成为一个像刘欢那样的唱作俱佳的音乐人。今年是罗中旭出道20年的纪念,他非常希望能够有新的原创专作品诞生。参加“好歌曲”,罗中旭是“蓄谋已久”。在他看来,作为一个已经成名的歌手,很少会有人真心对他的作品提出中肯的意见,“不管我问谁,也许是碍于面子,别人都会说作品很好。”当得知他要参加“好歌曲”,圈内的朋友都极力劝阻他,“说实话,我来这里真的纠结了很久。有导师推杆,会有人说有内幕;没导师推杆,我又很丢脸。”但最终站在了舞台,罗中旭也不再害怕,还和几位导师开起了玩笑:“我把性命交给你们,我就只要唱好歌就行了。”

海归才子十分钟“吐”出佳作 亲情感人唱哭刘欢蔡健雅

牛仔背心、干练短发,羽田一曲《让你幸福》引起现场掌声不断,音乐结束,刘欢眼眶湿润,周华健心痛难忍,“你把我折磨死了。”羽田的爸爸年轻时是一名音乐人,跟着一个乐团做音乐、写谱子、唱歌,“但是在他的那个年代,要坚持原创音乐,也许会比我们现在还要来得难,因为当时条件可能不允许。现在他一个人在国外,我跟我的母亲在上海,其实我自己觉得比较对不起爸爸,因为把他一个人留在国外。他为了要养家糊口,找了一份所谓正常的工作。”父亲对羽田的影响颇深,在他的心里,音乐也是父亲一个未完成的梦。在某个深夜,羽田跟远在国外的爸爸通了电话,又难过又感动,在十分钟内像呕吐一样,把这首歌给“吐”出来了。

对于“吐”的形容,蔡健雅很是赞赏:“有些感情确实是喷薄出去的。”刘欢也表示:“所谓呕心沥血,这样的表述是成立的。从心而发的歌曲,是我喜欢的。”在来到“好歌曲”之前,羽田的主要工作是辅导多动症小孩。作为心理学专业的学生,他深知音乐也可以作为心理治疗的一种手段,“我觉得助人为乐是我人生中最开心的事,可能是用心理学、可能是用音乐。”听完羽田的故事,羽泉也难掩心中对于他的喜爱,“我们不知道如何表达对你的欣赏,你的音乐让我们很幸福,我相信在座的为人父、为人母、为人子女的人,都会为这首歌而感动。”
在一旁默不作声的蔡健雅回忆起过世的父亲,突然流下了眼泪,“其实我不太敢碰亲情的东西。我很想为我爸爸写一首歌,但是我一直没有那个机会,他在天堂,我在这里,还想跟他说很多很多话,我都没有跟他说,所以我非常珍惜这首歌。”

新疆帅哥维语说唱引导师互飙rap,蔡健雅再现“明天不上班”

黑色T恤、宽大短裤,维吾尔族小伙那吾克热•玉素浦江(以下简称那吾)一曲刚毕,蔡健雅就关切地问他:“要喝水吗?”蔡健雅之所以这么问,是因为那吾演唱是一首很需要体力的说唱歌曲,经导师们测算,他一拍能达到八个音。连一向不易激动的刘欢都大赞:“太帅了!你能再给我们来一下刚才那段么?”经那吾介绍,他高中时爱上了说唱,他的偶像是世界级说唱天王阿姆。虽然那吾英文不好,但出于对偶像的崇拜,他把阿姆的每首歌截成五秒一段,一段一段地听,一段一段地模仿:“用拼音写下来,照读,读完以后就背下来,一直循环着读,整个一首歌是五秒五秒这么学出来的。”

五位导师很久没有听到这样的曲风,一下子被那吾点燃了心中的“hip-pop斗魂”。“作为rapper必须拥有一项技能就是freestyle”,羽凡听得不过瘾,起哄那吾即兴演唱一段超高速维语rap,惊艳全场,众导师连连拍手称好,蔡健雅和羽•泉还在导师椅上跟着节拍一起摇摆身体。在听说那吾是因为听到谢帝在第一季“好歌曲”演唱的《明天不上班》,才决定来到这个舞台之后,身为谢帝导师的蔡健雅立马神还原了一段《明天不上班》,标准的四川话、专业的rap的手势、hip-pop十足的范儿,引得现场尖叫连连。为了得到这位新疆帅哥的关注,羽凡也是下足了功夫,手舞足蹈了一段激情四射的rap,海泉在一旁笑到直不起腰。导师为抢那吾各自使出“杀手锏”,但最后竟有反转剧情上演,究竟那吾做出了什么“惊人”选择?敬请期待本周五19:30央视三套第二季《中国好歌曲》。

专辑曲目:

01.漂(live版) - 那吾克热·玉素浦江
02.让你幸福(live版) - 羽田
03.会飞的野马(live版) - 裸儿
04.等风来(live版) - 刘雨潼
05.记·念(live版) - 雷雨心
06.战孤城(live版) - 人声兄弟
07.恋人(live版) - 罗中旭

等风来(live版) - 刘雨潼【试听】  

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《我是歌手第三季 第2期》2015 [320K/MP3][BD]
暴林《下定决心忘记你2015》2015 [320K/MP3][BD]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

支持楼主分享啊!好喜欢的。

好东西,真快啊,喜欢

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,十分好听

又印发下载狂潮了  谢谢楼主!

乐坛新星

社区QQ达人

下来听听,好东西啊

社区QQ达人

好东东要分享,谢谢!!!

非常感谢无私分享!

感谢分享   谢谢谢谢

社区QQ达人

多谢多谢,期待很久了

乐坛新星

效果不错,真心喜欢啊

社区QQ达人

好东西,谢谢分享!

当红偶像

第二季好歌曲风格更加多样,好歌层出不穷,谢谢分享!

职业歌手

社区QQ达人

很好听 必须下载 顶了

社区QQ达人