[MP3] 胡彦斌全新专辑《太歌 冬》4首单曲来袭320K/MP3

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《太歌 冬》专辑海报.jpg

《太歌 冬》专辑介绍:
《太歌 冬》,最温暖的礼物
为感谢四季的陪伴,为迎接下一次重逢

没想到一年过去得这么快,太歌“春夏秋冬”已经出到了第四辑。在这个音乐不那么景气的时代,我们还是有一些坚持。坚持做好音乐,坚持给好音乐土壤去酝酿、成长。在这个我们自己的园地里,有已经茁壮的大树,提供着荫蔽,也有刚刚露尖的新枝,萌发出新绿。

这个时代太多人只要结果,不要过程,但做音乐就是需要有一些过程。在传统唱片行业浸淫许久,跳脱面对新的生态时,我们也用更直接的思维去发想。一位歌手一个季度准备一首歌,从创作,编曲到制作,也许有些许紧迫感,却富有刺激和挑战性。努力抓到每个人当下最想表达的情愫,谱上心底最直接的旋律,给你们听到时,保证一切都是新鲜的。

花开的时候,又过了一个春夏秋冬。期待这四季的培育,来年开出最美的花朵。

有好音乐四季相伴,留下满满的回忆,感谢这一年的所有付出。

歌曲介绍:
《Friends》——邓入比

嘿 朋友 你们还好吗

80、90、00后,独生子女的一代,从某个角度看,他们也是孤单的代名词。时常看到父辈们的合照,兄弟姐妹憨笑着,黑白的照片,却觉得那么丰富多彩。孤单的我们,自拍成了生活的常态。于是在独自成长的道路上,我们愈发地珍惜珍贵的友情,如果说兄弟姐妹是爸妈给的恩赐,朋友则是自己找来的财富。拥有能互相走进对方世界的朋友,才是人生的一大幸事。

80后的邓入比,和我们感同身受。从青涩少年到成熟暖男,邓入比走走停停闯荡人生,音乐的道路总是寂寞且需要勇气的。幸运的是,一路上总有几个知音陪伴左右,让略显苦涩的寻梦旅途多了些许温暖。还记得吗,独自闷在房间完成一首作品时激动地打电话与之分享的朋友;生活烦恼时街边大排档和你喝两杯解千愁的朋友;不断犯错找不到方向时拍拍肩膀陪你继续往前的朋友。时间总是往前飞跑,回头望,朋友们的真挚笑容却温柔了整个回忆。

走过太歌的四季,我们瞥见邓入比用音乐勾勒的生活画面:《我们的情歌》的家庭温馨、《派对狗》的潇洒不羁,成熟男人的生活,简单、快乐、真实。用音符诉说,是邓入比的拿手好戏。作为创作人的他,用歌来表达,当然是“唱得比说得好听”。这一次,你的曲库里关于朋友的收藏,邓入比为你增加了一首。“Friends,是否会想起我,如同我挂念你们一样;Friends,是否还旧模样,在平凡路上艰辛漫长”。

那些儿时天真的玩伴,学生时代说一起闯天下的死党,奋斗路上相互扶持的挚友,光阴无情飞逝,但庆幸的是,你们还在,友谊还在。为了梦想奔走在天涯的朋友们,谨以此歌,问候一句,你们还好吗?

《It’s All About Love》——郭一凡

“见习爱神”

被昵称为“见习歌神”的郭一凡,如今在音乐创作上已是愈发成熟。太歌的四季系列中,郭一凡一直坚持着自己的原创音乐。来一场《说走就走的旅行》是向往自由的他,给自己唱首《大人摇篮曲》是孤单烦恼的他,做音乐世界里的《堂吉诃德》是有骑士精神的他,郭一凡的音乐似乎都是在说着自己的生活,但何尝不是当下年轻人生活状态的真实写照。

《太歌 冬》里,郭一凡终于开始讨论自己的爱情观了。作为年轻人,“Its all about love”这个命题,他此时此刻真的可以清楚明白地阐述吗?其实歌曲中,并没有唯一的标准答案,更多是郭一凡对于爱情的些许感悟,或许是自己的体会,抑或是他人的影像。不同于其他人,郭一凡并不刻意隐瞒自己的爱情生活,在微博,在朋友圈,常常出现老郭和相恋多年的异地女友的合照与互动。不能时时刻刻在一起,爱情变成很多个回忆,记录下来,时不时可以翻看,于是这些回忆成了歌。

人永远都无法逃避“爱”的纠缠,对爱的表述,让用旋律说话的音乐人无法自拔。每个人关于爱情,都有着自己的独特见解,爱情中的每个人也有着自己独特的爱的方式。于是乎,爱,究竟是什么,成为一个千古难题。享受着爱情的滋润,郭一凡的音乐却是有着忧郁气质的,他不急于找寻爱的真相,他只想静静地感受爱的氛围。用他自己的音乐,幻化成关于爱的种种桥段,言语无法表达的,音乐便是一个最佳的途径。

“爱了散了,聚散离合”,郭一凡的凡式情歌,或许给不了你关于爱是什么的正确答案,它只是千千万万种关于爱的诠释之一。爱从来都是要自己去探险的,就算荆棘密布,也无谓地去闯,因为人这一辈子都需要爱。

《翡冷翠》——尹姝贻

翡冷翠的告别

“你真的走了,明天?那我,那我,……”人在一生的时间里,经历的是一场怎样的告别?徐志摩在艺术之都佛罗伦萨留下了《翡冷翠的一夜》,一对恋人在临别前夜的错综思绪。或许,在每对若即若离的恋人之间,都莫名横亘着一座隔膜了双方的翡冷翠。它或许是一座城,或许是你心里永远到不了的,爱的彼岸。

一度以为,“文艺”的特别,在于它的安然、柔软、唯美,却未曾想到尹姝贻用一种近乎冷酷和不羁的腔调,以“翡冷翠”这座文艺复兴之都为名,让“文艺”也“电子”了起来。歌曲在整体风格上延续《My Heart is Broken》、《本能》与《选择不爱》的电音元素,以一种充满韧力的唱腔,表达着声音背后的性格。

初看歌名,你或许以为它是一首抒情哀伤的夜曲,却仿佛能听到一种无形的、坚硬的内心挣扎。随着歌曲进行,欧洲的异国色彩愈渐凸显,从一开始的孤冷吟唱,到强烈浓重的多声部和声,再到最终那句刺破夜空的“得不到要发狂,得到了又怎样”,看似矛盾无奈,却又颓靡绝决,充盈整个空间的声响突然荡然无存,让人恍惚怅然。

人生短暂的时间里,经历的却是漫长的告别。或许蓄拟已久,或许根本来不及。每场告别,都是一次微型死亡,对过往祭奠,对未知毅然。尹姝贻充满辨识度的个性音色,在这首文艺歌曲的颠覆之作中展露无遗。而她自己,在面对生命中的一场场告别时,又会是怎样?

《有过你》——胡彦斌

有过你却终须一别 “音乐故事”未完待续

春夏秋冬,心绪转换。

与春夏秋的三首不太一样,《有过你》激荡之外更多了一份从容,曾经有过是最美好的,留存心底。因为知道结果,所以变得洒脱。回归最初那种对爱情最直接的向往,纯粹的感情不会向任何东西屈服,不会为了金钱、事业,任何一切。有过你,是最珍贵。

春夏秋冬,四季轮转。

好想让四季的每一寸光景,都留下你的身影,那么真实,却又美幻好似梦境。想把你留在初春令人慵懒欲睡的空气中,留在盛夏玫瑰吐露的无声呼吸中,留在深秋霜降后炽热的枫林中,留在冬日明丽却不张扬的暖阳中。你无时或缺,你无所不在。我把关乎你的一切认真收捡,记在每一份曲谱上,记在每一个音符里,很庆幸我遇到你,很感激我有过你。

春夏秋冬,四首情歌。

从成功道路上的追逐,到呼唤远方的《姑娘》;从突如其来的如梦幸福,到梦醒来发现《依然是你》;从悉心陪伴的追梦旅程,到《当你要离开的时候》;从见证她的每一次欢笑与泪水,到终须一别的《有过你》。胡彦斌说他在讲一个故事,很好奇,故事结局会是怎样?曲终人散的悲伤分离,还是沉浮起落后阔别重逢?

春夏秋冬,事业与感情的平衡,一段关于追逐与舍弃的故事。
他说故事还在继续,你愿意陪他一起等吗?

专辑歌曲列表:
01 有过你-胡彦斌
02 Friends-邓入比
03 It's All About Love-郭一凡
04 翡冷翠-尹姝贻

《有过你》

词曲:胡彦斌
演唱:胡彦斌
编曲:谷粟
发行;太歌文化

花开的时候 又过了一个春夏秋冬
看时光飞逝 却抹不去心里的思念
花落的时候 放下了曾经不满和抱怨
关于这段情 或许就没有谁对谁错

我有过你的眼泪
我有过你的欢笑
我有过你的温暖
我有过你的味道

我们的爱随风去吧
一生一世也终须一别
让我们的爱飘散吧
它从未向谁屈服 直到永远

花开的时候 又过了一个春夏秋冬
看时光飞逝 却抹不去心里的思念
花落的时候 放下了曾经不满和抱怨
关于这段情 或许就没有谁对谁错

我有过你的眼泪
我有过你的欢笑
我有过你的温暖
我有过你的味道

我们的爱随风去吧
一生一世也终须一别
让我们的爱飘散吧

我有过你的眼泪
我有过你的欢笑
我有过你的温暖
我有过你的味道
我们的爱随风去吧
一生一世也终须一别
让我们的爱飘散吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

莫辉《深爱的你》感动天下女人心320K/MP3
阴澜兮《默默离开》汉马文化出品320K/MP3

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

挺喜欢他的歌 谢谢分享

乐坛新星

谢谢分享

职业歌手

社区QQ达人

应该不错应该不错

职业歌手

看封面以为他变性了呢

职业歌手

听听看先,什么时候出完整版的专辑呀

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

胡彦斌嘻嘻谢谢楼主分享!

社区QQ达人

喜欢你,喜欢你!

社区QQ达人

感谢楼主分享,,,下载了。

职业歌手

一不小心,2015年了

职业歌手

的飞洒发生的发的撒范德萨发士大夫大师

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享,很好听的一首歌

好好,谢谢分享

职业歌手

社区QQ达人

Thanks for sharing...

社区QQ达人

谢谢分享~多谢~