最近看过此主题的会员

林俊杰最新EP《地球村》FLAC/分轨/百度

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
林俊杰最新EP《地球村》,喜欢的拿走

专辑简介:JJ林俊杰 第二波最新心恸主打
可惜没如果 单曲新闻数据

气势主打「新地球Brave New World」:未来式科幻寓言
心恸主打「可惜没如果 If Only」:过去式至情体现
无论面对未来还是追忆过去
听JJ林俊杰的歌,总像在听一则熟悉的故事

我们从「因你而在」学习珍视「获得」,从「修炼爱情」学习接受失去,JJ林俊杰的歌,总是可以让人触发内心最感性的那一面,并学习与自己的感受互勉。继首波以科幻寓言式体裁,藉以对「未来」世界的想象,而触发人心保有最初温暖的气势主打歌「新地球」之后,再推出大家最期盼的JJ式情歌─「可惜没如果」,再度以温柔却真切的创作与嗓音,让每一个曾经有过「遗憾」的听者莫不心恸,因为,你我一定都有这么一段「可惜没如果」的故事。

失去以后,获得之前… 爱情最心伤的时候,总在「可惜没如果」
金曲歌王JJ林俊杰最心伤情歌又一代表作,挚情挚深的自省自白
每一句歌词,都恰如每一段在爱情中有过遗憾的心声
你我一定都有这么一段「可惜没如果」的故事

「可惜没如果 If Only」是JJ林俊杰在第十一张新专辑《新地球》中,最先写出来的旋律,这首有别于JJ以往抒情歌tone调的歌曲,特别邀请华语乐坛的词神「林夕」填词,主题灵感来自于JJ自身对于生活经验的触发:如果当初…现在可能…,我们常常回想起某些感到遗憾的事情时,一定也会在心里以这样的句式起头,因为你我一定都有这么一段「可惜没如果」的故事。

「全都怪我 / 不该沉默时沉默/该勇敢时软弱 /如果不是我 / 误会自己洒脱 / 让我们难过 / 可当初的你和现在的我 / 假如重来过…」

「倘若那天 / 把该说的话好好说 / 该体谅的不执着 / 如果那天我 / 不受情绪挑拨 / 你会怎么做 / 那么多如果 / 可能如果我 / 可惜没如果...」

以极富情感的钢琴琴音,与极具戏剧张力的弦乐演奏,一来一往交织而成的动人编曲,纯聆听,即有一种牵动人心的力量,而每一句歌词,更切中有过遗憾的你我,像是一段带着自省的自白,虽然挚情挚深,听来却让人感到心伤。歌词描述在爱情中极度懊悔的心情,然而在我们的人生经验里,这首歌,也同样说中各种没有勇敢做出适当选择的状况。在工作挑战上没有选择勇敢面对自己的软弱;在亲情、友情关系中,没有放下自我,不受情绪挑拨地面对彼此。
「可惜没如果」这首歌听来心碎,实为教人好好面对自己,勇敢在重要的时机点作出选择与决定。人生中每个改变都可能是一次更好的转变,勇敢为自己立下决定,由自己命定自己的人生,或许从这一首歌,从下一个年头开始,你我的故事走向都将不再抱憾,可以让未来没有可惜,也没有如果。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌神张学友最新专辑《醒着做梦》FLAC/分轨/百度
张信哲最新EP《还爱》FLAC/分轨/百度

当红偶像

社区QQ达人

應該是單曲吧.謝謝

职业歌手

社区QQ达人

不是27号才出吗..怎么回事

乐坛新星

神马情况 收下先 fighting

乐坛新星

社区QQ达人

好久没有听他的歌曲了 喜欢

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这么快就有了?

乐坛新星

社区QQ达人

楼主发的怎么是没有图片也没有曲目哦

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

单曲,先睹为快。。。。。。。

社区QQ达人

不知道,整张专辑什么时候出来!

超级喜欢JJ!!!!

社区QQ达人

多谢楼主.....................

社区QQ达人

多谢楼主.....................

职业歌手

社区QQ达人

先下载试听了,谢楼主

社区QQ达人

感谢分享,这首歌很逗的。