最近看过此主题的会员

[华语] 周传雄《时不知归》2014 [320K/MP3][BD]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:时不知归
歌手名称:周传雄
制作发行:索尼音乐
发行日期:2014年11月11日
专辑语言:国语

专辑介绍:

天王天后唯一指定金牌製作人『⿈怡』老师、
LA Boys、麻吉、⿈立行、李玖哲专辑的幕后推手韩国製作人『Jae Chong』、
巨星演唱会御用和声的『Lisa Djaati』、
新生代创作乐团『化学猴子』主唱任中强、
年轻音乐创作才子蔡旻佑、
天王级製作团队联手打造
经典周式情歌
11/11(二) 柔情出辑

【特别推荐】

《时不知归》- 踏入乐坛25週年,特别献给爱妻感动人心之情歌
《樱吹雪》- 《寂寞沙洲冷》之“明天过后”版,韩剧『真爱密码』片尾曲
《不安的灵魂》-歌词旋律重现周式K歌,馀音缭绕无法自己
《满院落叶》- 周式沧桑悲伤情歌,韩剧『花的战争』片尾曲
《雨打花瓣的声音》- 首次挑战饶舌曲风诠释病癒后新人生观,MV邀请「自由发挥」跨刀主演

周传雄与作词陈信荣集25年默契之大成
将最真诚有爱的情感,共创经典的周式情歌
购买「时不知归」25週年珍藏版专辑
加赠『黛芬妮的异想世界』系列画作明信片

【关于周传雄】

周传雄,歌手及音乐製作人。1988年因校园歌唱比赛而出道,放弃加入小虎队,以艺名「小
刚」踏入歌坛,以偶像歌手包装,发行10张畅销唱片。1997年赴英国沉淀念书。1998年开始以本名发表作品。2000年的个人专辑『Transfer』以一首「黄昏」,红遍中国。逐渐展现其创作、製作实力,曾经为那英、陈慧琳,任贤齐、周华健......等中港台天王、天后量身打造、製作排行榜金曲。至今持续创作音乐与演出,事业版图扩及整个华语市场。近年事业领域上一层楼,晋升为经纪人,除了培育新人演员,更慧眼识英雄,打造出金马奖最佳新人李千娜,今年下半年开始与新生代音乐创作才子蔡旻佑签约合作,共同为音乐梦想努⼒。

【关于时不知归】

某日在台北的一家日本料理私厨餐厅,作词人陈信荣在师傅老闆端出一道料理,说起「时不知鲑」四字时,听成「时不知归」,当时的感觉很美、很浪漫!于是,有了「借鲑鱼洄游产卵,不知未来的路径,引发关于爱着时的两人厮守,却忘了归期」的种种美好思绪。
食不知鲑 那是嘴拙
食不知归 那是嘴馋
时不知鲑 那是天性
时不知归 那是真爱
于是,写进副歌时哼出:「爱~时不知归」。读起来竟是:「爱时~不知归」!感觉这四个字就在等这首歌!!继十多年前“给你的歌”之后,再度创作了一首献给爱妻的歌。

而进入乐坛25週年,『时不知归』专辑,是周传雄与长年歌词创作伙伴陈信荣,集这25年来默契的大成,创作出了最完整、最贴近他个人生活的专辑。近年来的大病一场,很多的工作跟生活都放慢了脚步,于是听到了「雨打花瓣的声音」;也对于万般事物有了新的态度哲学,就像是行到水穷处,「坐看云起时」。这25年来的风风雨雨、起起落落,他感念着一直待在身边的爱妻,于是写出了『时不知归』;天马行空的「黛芬妮的异想世界」,灵感则是来自心爱女儿的画作。而「樱吹雪」是今年旅行赏樱时,见樱花瓣落下如纷雪,像是遗憾着时间的流逝。他还写了对现今网路、八卦等现象观察得来的「我爱神话」;也道出了现在所有都市人无力感的「盆栽」。在这第25年的创作当下,周传雄将最真诚的心情,分享给所有的人们。

【时不知归 歌曲介绍】

1.第一波主打歌:时不知归
继2003年「给你的歌」,周传雄再度创作给爱妻的作品「时不知归」。在成熟的感情关係当中,彼此自在而有默契、没有压力,就如同忘记归期的鲑鱼,没有了时间感,一切成为永恆。

2.第二波主打歌:樱吹雪
流浪的旅人,注定在人生途中寻寻觅觅,当樱花飘落的瞬间缤纷如雪,却想起了那漂泊的过
去所思念、爱过的某一个人,应该是有好的归宿了吧?时间在爱情裡,还是温暖的,只是旅
人继续在流浪的途中....这首歌可以说是『捡尽寒枝不肯栖 寂寞沙洲冷』的明天过后吧~

3.第三波主打歌:满院落叶
「满院落叶」是一首典型的周氏情歌。成熟的感情,在分开之时,总是不撕破脸,是祝福的。但一觉醒来,却发现过去是多么的脆弱,如同院子裡落了一夜的枯叶,不堪再次踩过。

4.第四波主打歌:不安的灵魂
继「恋人创世纪」后,又一观察网路恋爱的情歌作品「不安的灵魂」。现在的爱情当中,所有的怀疑、出轨,速成,都来自于灵魂的不安定。躁动的人不安份,于是出轨,等待的人不安心,因此焦虑而无力。

5.第五波主打歌:雨打花瓣的声音
「雨打花瓣的声音」这首歌分三部分的旋律,于是在歌词上也採用了三种不同的方式呈现,是一种新的尝试。一开始以七言句字的古典写法,来诠释大病一场时的领悟;接着以白话文写实描述在放慢脚步的日子裡听见雨滴的声音,领悟生命的价值;最后以饶舌的句子呼应回归赤子般的单纯,是生命最终的渴望。

✦ 我爱神话
周传雄在一次的工作中,来到了虞姬当时自刎的古城,有感而发的创作。项羽虞姬的爱情故事,相对于现代人的爱情观,是荒谬的,结婚、离婚,看得懂、看不懂,就像是抽象画、废话一样。把古典的爱情现代化,藉着两段式的歌词,前段抽象后段反讽。再一首周传雄惯有引经据典的佳作。

✦ 坐看云起时
这是一首对生活感悟的作品,歌词写到王家卫电影『一代宗师』裡,宫二为了家业牺牲了私情,直到最后遇到叶问时说出了:『我心裡有过你』。人生在最终一刻,才把真正的爱意释放出来,唱出了中国人独有的大情大爱民族性。

✦ 琵琶乱弹
这是一首周传雄作品中,难得出现的轻鬆爵士。在歌词上也以轻鬆俏皮的方式呈现。在周星驰的『功夫』电影裡,当高手过招,总是出现古筝乱弹、琴音断弦的画面。很像是相爱的两人在一起,总是有一方爱问:你爱不爱我?到底有多爱?只好高手过招,四两拨千斤,弹弹琵琶,把答桉留给旋律还给和弦,聪明地回应这些无法回答的问题。

✦ 盆栽
这首歌写出了现代人的无力感。所有都市人都像是大楼上窗台的盆栽,手摸不到天,脚踏不到地。于是製作人陈建骐在编曲上尝试相较于过去Band Sound更重的英式摇滚,并在Vocal上以呢喃唱腔的方式,用高反差的曲式,呈现出都市人内心的呐喊。

✦ 黛芬妮的异想世界
这首歌是这两年来整张专辑中,第一首选出的作品,灵感来自于周传雄女儿的画作,非常的天马行空,这是周传雄多年来难得一见的歌词作品,写出了父亲对爱女简单却又深情的期许。

专辑曲目:

01.雨打花瓣的声音
02.时不知归
03.樱吹雪
04.我爱神话
05.不安的灵魂
06.坐看云起时
07.琵琶乱弹
08.满院落叶
09.盆栽
10.黛芬妮的异想世界

全碟在线试听  

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

旋律摇滚:Moonland《Moonland》2014/MP3/百度
陈大天《陈大天告白日记》2014 [192K/MP3][BD]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

喜欢他的歌~~~~~~~~~

乐坛新星

社区QQ达人

强烈支持1@他太久没有出专辑了·!~

乐坛新星

感谢分享,!!!

很喜欢的歌手,陪我度过青少年时光

社区QQ达人

谢谢分享~~~~~~~

当红偶像

社区QQ达人

很喜欢他的歌,下了欣赏,谢谢楼主

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

周传雄《时不知归》

乐坛新星

听听支持一下,周传雄的歌曲

社区QQ达人

音乐教父!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

小刚的新专辑那是一定要支持的!!!

社区QQ达人

辛苦辛苦 确实是好东东分享 很想看看

职业歌手

社区QQ达人

来了 来了 25年了

乐坛新星

谢谢楼主分享      

乐坛新星

社区QQ达人

下载来听听看吧。谢谢

乐坛新星

社区QQ达人

听听周传雄的歌曲去支持一下啦啊

太好听了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

乐坛新星

感谢分享精彩音乐。

评分

い卟.放棄o伱 -60 禁止多贴连续回复同一或类似内容.

乐坛新星

新专辑呀 期待很久了

社区QQ达人

thankssssssssssssss

职业歌手

社区QQ达人

好好听,加油,一定支持

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

终于等到了
1131221136 该用户已被删除