最近看过此主题的会员

雨林唱片 刘德丽发烧处女作 我可以抱你吗? MDF光盘镜像

4万

天王巨星

社区QQ达人

[雨林唱片]刘德丽发烧处女作《我可以抱你吗?》[MDF光盘镜像]

专辑名称: 我可以抱你吗?
专辑歌手: 刘德丽
发行时间: 2008年12月15日
发行公司:雨林音乐制作有限公司
出版公司:广州音像出版社
ISRC:CN-F28-08-344-00/A.J6
资源品质:MDF光盘镜像

专辑介绍:

刘德丽的处女专辑《我可以抱你吗?》是雨林近期的重点制作,发烧友相信也对A2HD“女声篇”专辑内她演唱的“飘洋过海来看你”和“我可以抱你吗?”两首歌曲,印象深刻。刘德丽的清纯歌声别具甜美吸引力,虽是首度灌唱SOLO,却有扎实感觉,其柔顺腔韵更予人邻家女孩的自然亲切感,跟她的外形和相貌不谋而合,同样惹人怜爱。全碟十四首作品,全属较近代的流行歌曲翻唱,选材有粤语也有国语,总放时间超过一小时。伴奏方面,以结他、二胡、琵琶、箫、小提琴、长笛、钢琴等中西乐器,配合广州乐团弦乐队合奏,营造出很悦耳很迷人的流行曲格调。碟首是主题歌曲“我可以抱你吗?”,木结他独奏引子音色清脆玲珑,随着节拍开始演唱的刘德丽,唱韵细腻自然,别具迷人纯美吸引力。接着是演绎关心研的成名歌曲“你有心”,流行歌曲格调加入小提琴拉奏,别具幽怨气息,刘德丽演唱很投入,粤音咬字十分准确,字韵却有改善空间,整体感觉亦讨好。还有,选来两首TWINS歌曲“多谢失恋”和 “死性不改”,前者的二重唱歌声在某些段落比原唱还要出色,而“死性不改”则加入许乐负责男声对唱部分,演唱水平明显优胜过原唱者,整体乐声录得很好,各乐部的质感层次很分明。此外,“太委屈”、“天黑黑”、“飘洋过海来看你”、“后来”、“奉献”、“执迷不悔”和“是你决定我的伤心”等国语歌曲的重新演绎,唱奏水准十分平均,听感讨好舒服。 第一首曲的吉它,第二首的小提琴,第三首的古筝、二胡录得非常出色。吉它声晶莹通透,弹性十足。小提琴声飘逸华贵,古筝声清新、二胡拉得声音感人。刘德丽的声音,有一份独特、美丽、脱俗的气质。

刘德丽的唱片,名称叫《我可以抱你吗?》。这原是张惠妹的歌,放在CD的头位。其他歌曲,有关心妍原唱的“你有心”、孙燕姿的“天黑黑”、 TWINS/BOYZ的“死性不改”、TWINS的“多谢失恋”、陶晶莹的“太委屈”等。也有来自韩剧的歌曲。比起雨林惯常的选曲方针和倾向,今次这张《我可以抱你吗?》明显是“年轻化”些,也较“现代化”些。问刘德丽,她答说,陈健先生予她很多空间,在选曲事宜上有商有量。言下之意,她个人的主意很受到重视。这也很合理:一个歌手唱自己喜欢的歌,效果必好过强加他/她身上的。

歌曲列表:

01. 我可以抱你吗
02. 你有心
03. 飘洋过海来看你
04. 太委屈
05. 是你决定我的伤心
06. 天黑黑
07. 后来
08. 死性不改
09. 奉献
10. 蝴蝶
11. 执迷不悔
12. 多谢失恋
13. 初次与你相遇
14. CRYSTAL PLANE

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发烧友的最终追求-《极致人声1号-媚丽女声》(WAV/百度)
[唱韵细腻自然]刘德丽《交换温柔》[WAV+CUE]

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

谢谢分享。很喜欢她那把纯净的歌声。

乐坛新星

社区QQ达人

听听刘德华妹妹的歌

当红偶像

社区QQ达人

听听她的  飘洋过海来看你

职业歌手

社区QQ达人

试听下载,分享收藏,多谢楼主!

乐坛新星

Thanks for sharing the beatiful music!

职业歌手

社区QQ达人

发烧级的唱片,谢谢分享!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主无私分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主的分享。非常棒的音乐!

职业歌手

社区QQ达人

好声音。谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

好像不错哦!!下来听听看。。。谢谢版主!!

当红偶像

社区QQ达人

非常感谢楼主分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

下来听听  好声音

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享!!!!!!!!!!!