最近看过此主题的会员

[华语] 莫西子诗《原野》2014 [320K/MP3][BD]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:原野
歌手姓名:莫西子诗
制作发行:忙蜂文化
发行日期:2014年09月01日
专辑语言:其他

专辑介绍:

莫西子诗首张唱片《原野》
”当像原野一样纯粹的声音遥遥而来,进入我们的耳朵,你应该在心里跳舞,直到它像我们的血液一样自然流动,我们才有可能从里面让自己醒来。“

原野忽忽燃起火来,
歌唱在火光之上
举起了整个夜空

在远古的树林中穿行
身前身后
茫茫的未知与
根与根之间互汇的血液
它流淌着又飞翔着
匍匐着亦低吟着
悬挂在遥远的山谷间
草场
村落
河流
牲畜

随后又平落下来
在雨后的檐口
悄然滴落

这张唱片里都是些彝语、咿呀的和呓语和纯音乐。

我给专辑的几个关键词是自由、原始、狂野,包括我所说的原野本身,我把脑海中的画面赋予在音乐中,当音乐呈现出来的时候,我也希望这些声音又能在听者的想象中形成他们自己的画面,这种画面是多元的、自由的。也就是“我的画面——音乐——你的画面”的一种延续,这里的音乐是一个载体。我觉得它就像生活中某个场景里发出的声音一般,真实、自然。我希望能够。抛开语言和文字的束缚,去发掘自己内心深处而原始的神秘力量,。回归到土地的深处,回归原野般开阔的自由。

这就是我心中的“原野”。

熊亮

年初在南方的一个雨天,我第一次听这盘专辑,不知歌名不辩唱词,但脑海中自然地描画出一种不断延展的律动意象,听完了,莫西说这首歌叫《月亮与海》。

当时我们就想,不如以一种更自由的方式合作,歌名和歌词信息我们也不做更多交流了,就抓住音乐进入耳中的第一感觉!声音与图像一样,自有它的生命和语言,在叙事和抒情上比文字更直观。

莫西在我耳边唱歌时,我听到的是音乐,但那歌声里却不止是嗓音和旋律感,形象点比喻可以说就像“乐器的声音”。我想起嵇康所著的《声无哀乐论》——声音本身就是纯粹的,如果我们覆蒙上太多的概念和用意,那它就变得不那么自由了。

正因为声音的纯粹性,每个人所产生的律动不一样、升起的意象不一样、被打动的部分也不一样,所以用彝语或呓语作为歌词蛮好,它保持了开放性。绘本亦是如此,不需要故事和具体细节,随心而画,就像风吹过原野一样。

关于原野和原始的情结似乎只属于少数民族,而我们这些城市人则离得太遥远了,但我并不这么看,城市只是表象,热闹或孤寂的现代生活也是表相。我们白天和黑夜每时每刻面对的就是自然,城市是一个大的自然环境,我们在里面如小羊一样迷失或回归,每一个现代人面对的生命或生存的疑惑都是最原始的追问,但我们囿于繁琐事务浑然不觉。当像原野一样纯粹的声音遥遥而来,进入我们的耳朵,你应该在心里跳舞,直到它像我们的血液一样自然流动,我们才有可能从里面让自己醒来。

专辑曲目:

01.山魈        
02.知了只叫三天        
03.投胎记        
04.赶集        
05.妈妈的歌谣        
06.丢鸡        
07.原野        
08.失去的森林        
09.月亮与海        
10.星星是夜晚路上的眼睛        
11.思念        
12.螺髻山

全碟在线试听  

下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

醉耳 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《中国好声音第三季那英组考核》2014 320K/MP3 百度云下载
杨坤《今夜二十岁》2014 [320K/MP3][BD/360]
xiaopanxie2008 该用户已被删除
音乐诗人,莫西子诗

乐坛新星

期待很久,应该不错。下来听听,谢谢!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

dfos

dfos

dfos

dfos

评分

醉耳 -40 发帖辛苦,请认真评论。

乐坛新星

QQ
要死就死在你的手里 很好听啊

看看感觉如何,应该不错

社区QQ达人

好音乐要下载啊

职业歌手

社区QQ达人

怎么没有那首要死的歌 杨坤买断了吗

职业歌手

楼主神速啊!佩服!马上支持!辛苦了!谢谢lz!

要死就死在你手里,好听!

乐坛新星

社区QQ达人

支持楼主 感谢分享

当红偶像

喜欢那首《不要怕》。
先下载,等待无损模式的。

社区QQ达人

收藏来听,谢谢楼主。