最近看过此主题的会员

[华语] 齐秦《我拿什么爱你》1998 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《我拿什么爱你》是由《不让我的眼泪陪我过夜》的作曲者吕祯晃、张真来执笔,并没有什么惊喜出现。比较漂亮的亮相是《海和天空》,一如海和天空般大气、爽朗。齐秦创作了两首摇滚色彩浓郁的歌,强烈的现场感是它们的特色。

这是延续《丝路》风格的一张专辑,应该说整体水准还是不错的,大多数歌曲都称得上动听。专辑内5分钟以上长度的歌曲有8首,看得出有一点对音乐的执著在里面。齐秦渐趋沙哑的嗓音依然有独特的魅力,饱含沧桑感。许常德的词如生产线批量生产般整齐,“匠气”虽然浓了点,其才华还是不应否认的。
《让我让你崩溃》绕口的歌词让人想起《有·没有》(1997年齐豫《骆驼·飞鸟·鱼》),典型的英式摇滚风格;《猫眼看人》就是在反讽许茹芸的《猫和钢琴》,用另类风格复活了齐秦心底的叛逆精神。同样写流浪的《流浪者之歌》与其早期作品《异乡游子》、《今天明天》比较起来,已不再有年少轻狂,更多是一种认命的无奈,没有人能逃过这样的转变,齐秦自然也不例外。
继'97'金曲奖大碟「丝路」之后,98'齐秦新专辑「我拿什么爱你」延续了「齐氏风格」的深情内敛,更展现多元化新音乐风格。新专辑收录了国内重量级音乐人的「重量级」创作,无论编曲、演唱及混音后制作各方面均表现完美极致,是齐秦更上层楼的音乐作品,也必定是问鼎今年金曲奖的热门超级大碟。
专辑意念亦以多元角度写情达意;名作词人许常德描画隽永深刻的「我拿什么爱你」、「朦胧」及潇洒开阔的「海和天空」;音乐诗人李格弟营造洗链吊诡的「猫眼看人」、「让我让你崩溃」、「流浪者之歌」的荒凉;王祖贤选择在「钟爱的齐秦」新专辑中首度发表词作--『多少』,词意虚虚实实地隐喻二人的爱情,意义非凡。
在歌曲方面,专辑囊括刘天健、黄怡、陈晓娟、薛忠铭、季忠平等人创作「非齐秦莫属」的精心力作,超值收录12首曲风多样的音乐极品,纵横慢版抒情、节奏摇滚、美声民谣、甚至实验前卫的领域。专辑由齐秦的虹乐团老搭档、打造乐坛金童玉女许茹芸、熊天平的名制作人--刘天健&徐德昌制作、涂惠元编曲,更远赴美国洛杉矶混音后制作。选歌精准、编曲精彩,以及专业完美的后制作,齐秦交出一张万众瞩目、辉煌漂亮的新音乐极品。
齐秦在这张新专辑中的声音演绎,是整张专辑的灵魂。抒情浑实的中低转音如「我拿什么爱你」、「朦胧」;或在「猫眼看人」中狂野放肆的人声表现,皆展现了金曲歌王的歌唱实力之外更深层的情感体验。从早期「大约在冬季」、「外面的世界」到近期「爱情宣言」、「不让我的眼泪陪我过夜」、「丝路」、「悬崖」、「这一次我绝不放手」等抒情经典,齐秦创造了特有的孤独深情、执着温柔的「齐氏情歌」,更造成一种新情歌风潮,而新作除了主打歌「我拿什么爱你」、「朦胧」之外,亦收录了「缺口」、「与爱无关的故事」等深情佳作;而演唱「狼」、「九个太阳」、「哑口」、「港都夜雨」狂野摇滚的齐秦,更是玩摇滚乐团的音乐前锋,新作「让我让你崩溃」、「末日前一秒」中更展现齐秦式的新摇滚风格。「在爱情中勇往直前,在音乐上横冲直撞」,齐秦说,这是人面对生活必要的态度;而我们可以说,齐秦将带领国内乐坛探索更宽更广的音乐领域。
值得一提的是,师弟「动力火车」为偶像师兄写了一首明朗清新的「海和天空」,更争取到为齐秦合音及合演音乐录影带的难得机会,两个大男孩兴奋莫名,而「齐秦+动力火车」的绝佳合唱更创造出一首令流行乐坛惊喜的佳作,歌迷绝对收藏的经典。
齐秦的最新作曲、李格弟作词的「猫眼看人」、「让我让你崩溃」是整张专辑中最风格迥异,具强烈个人色彩的作品,圈内音乐人在录音室听到时,惊讶地说:「只有齐秦做得到!」。齐秦与音乐诗人李格弟以往合作过多次,齐秦本人也颇偏爱这位女诗人别具文学风格的词作;齐秦为「猫眼看人」、「让我让你崩溃」的诡谲词意谱上极富实验性、音乐性的曲,加上前卫的编曲、及齐秦特殊的声音表现,透露出齐秦在音乐创作上的新方向;这也是在他为姊姊齐豫所写的「有.没有」所呈现的新世界音乐曲风之后,又展现另一种新音乐风格。
98'齐秦全新专辑「我拿什么爱你」,这张跨国际精心大碟所呈现的多元化曲风,显示出齐秦在98'年的新音乐企图,亦势必引领国语乐坛未来新潮流!

专辑曲目:01.让我让你崩溃
02.我拿什么爱你
03.海和天空
04.朦胧
05.结局
06.末日前一秒
07.猫眼看人
08.缺口
09.和爱无关的故事
10.多少
11.流浪者之歌
12.烟囱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《Club News 2014》MP3/115/1.17G
萧潇《Beautiful Angel》2003 [320K/MP3][BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

今天百度云,为什么都不能下载

职业歌手

这个还没有,要下来听。
ekin1225 该用户已被删除
感谢楼主分享,支持楼主的无私行为

社区QQ达人

一起分享下~~~~~~~~~