最近看过此主题的会员

张智与旅行者《巴克图口岸》FLAC/分轨/115

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《巴克图口岸》2008年冬天我从塔城回克拉玛依时,途径铁厂沟,当时的我已经微醺,看着窗外景色即兴唱出了一段旋律,突然把我带回到了巴克图口岸的无边荒原与冰雪之间。于是有了以巴克图口岸为名来写一首歌的想法。2012年4月份叶尔波利给这首歌录制了手风琴和曼陀铃,使这首歌仿佛能看到寂静的夜空下漫天的繁星。同年8月份朱小龙回国,给这首歌录制了精彩的尾奏,那段真正有流浪情节的吉普赛吉他。   

《秋天》写给孩子,爱人,母亲以及生活在都市的人们。   

《驹马汉》和朋友去新疆阿拉山口的一个草原时,去到一个哈萨克老人家里,很多人坐在他家的炕上,彻夜喝酒歌唱弹冬不拉。老人当时已70多岁,给我讲了他年轻时候的故事,他深爱的姑娘远嫁他乡,他记忆里的姑娘有着黑黑的眼睛,总爱在那九月的白桦林里轻声歌唱……

《铁匠之锤》这首歌是和蒋明宏在克拉玛依时所创作,07年我去叶城的时候看到很多制作刀具的工匠。在古城里传出铁匠凿铁的音色,像是在叙说一个千年故事和秘密,恍如隔世。当时我在玩迷幻摇滚,但因条件有限,所以这首歌一直只有一个不成形的小样。现在根据小样和我对当时年代的怀念,制作出现在的版本。

《银灰之城》是去年的某一天,据说是月亮离地球最近的一天,听说会地震,我就逃到一个古镇去“避难”。晚上在一个无人的酒吧,我喝了一杯奇怪的果汁后开始即兴演奏,我记录了6个片段,其中一首就是银灰之城。

《阿克塔斯的人》2002年在阿克塔斯草原上,我遇到一个醉鬼,他说他要去一个很远的地方。但没有人知道他去哪里,也再没有人见他拿起酒和猎枪。

《黑夜中的占卜师》是我梦境中出现的场景。占卜师能够指引黑夜里迷路的人,骑着马回到逝去的昨天,翱翔在星光下夜空。预言明日的梦境,找回你准备遗忘的左手和右手。

这张专辑从2012年初开始筹备,唱片里的音符像穿越了时间和空间在旅行,可以看到最西北边境的荒原下极寒的星空,也可以听到秋天里河边最温情的像是摇篮曲的低语。离开新疆已经快4年了,无法忘记草原上的日升日落,记忆里的每一缕阳光和每一寸土壤都可以给我启发和感动……

张智
2013年4月12号于丽江

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

张智与旅行者《尼勒克小镇》FLAC/分轨/BD
陈梓童《最后一击》2014[FLAC/分轨/百度]

当红偶像

社区QQ达人

中国真民谣,超级喜欢

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

很特别的乐风呀 楼主辛苦了

当红偶像

很有特色,很喜欢

职业歌手

社区QQ达人

超级喜欢,谢谢了

当红偶像

新的专辑出了。

职业歌手

恩,我听了巴克口岸的单曲,也是咚咚发的,有点俄罗斯风味,不错的

乐坛新星

社区QQ达人

小手一抖,音乐到手

乐坛新星

区别于别的有原生态元素的假歌。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

很喜欢-----------------------

当红偶像

社区QQ达人

不错的好音乐   支持民谣

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

也是水准之作。谢楼主。

当红偶像

QQ
大爱旅行者乐队 支持一下 这个要听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人