最近看过此主题的会员

艾怡良《 垂直活着,水平留恋着》 2018/FLAC/BD

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
封面:

简介:

这是艾怡良睽违两年交出的新作品,相较过往的专辑,这次十首作品全部都是艾怡良的词曲,故事的起承转合,也都由她的作品亲自决定,更具特色。这次的专辑与熟悉的制作人-陈建骐再度连手打造,专辑名称【垂直活着,水平留恋着。】正是来自这次的主打歌曲《Forever Young》的歌词。这首歌从初期收歌时便已入列,曾经在别人收歌的曲库中游走过几回,却在因缘际会下回到了自己手上,更成为了专辑的主要概念。

这几年的艾怡良经历了新公司的转换,全新的工作团队,也交出了多首主打级作品,但却在面对自己的专辑时,面临最辛苦的创作期。从最开始就打算以全创作专辑问世,加上下半年才开案的时间压力,到制作人正式交出母带前,都无法松懈。但是相对地,在这样的时间压力之下,陈建骐和艾怡良的的火花,却燃放得更动人。「一整夜」的轻松从容、「玻璃心」的明朗律动;声响具时尚感的「讨厌的艾瑞斯」、浓厚蓝调摇滚气味的「莱特兄弟有罪」;史诗般的大器巨作「灭了我」、异国风情十足却悲伤的「夜晚出生的小孩」,「十四号登机门」象是热爱旅行却带回来了的心事,也有无法事过境迁的「给朱利安」和「美术课」来纪念逝去的启蒙者。这些情感都在音乐作品里十足发挥,或浓或淡,都能秾纤合度。

即使灵魂在不该离去时消失殆尽 也要能记住那份热切的爱

记住你深爱着的 那样的我

人,活着,所以能站立并垂直于这个世界,当要离开了,便与地面水平,因而留恋。但这首歌并不刻意探讨存在和离开,而是用「爱人的方式」来表现自己的存在。正如歌曲内最让她激动的一句问答,「对吗?你深爱着那样的我,对吗?」身为这首歌的创作及演唱人,艾怡良期待这样热烈的自己 不会随着岁月消失。这么深刻的感受,也让录音时的她数度哽咽。这首歌深入点聊,会发现对年轻灵魂逝去的感慨,这个逝去不见得是肉体上的离世,而是或许当我们在人生中做出某些选择的那一秒开始,某部分灵魂就已经被深埋了。

《Forever Young》由陈建骐连手罗恩妮编制完成,让过往大家觉得艾怡良稍微锋利的情感态度,在此时获得柔软的解放。罗恩妮的钢琴加上管弦乐,是最无懈可击的感动,在各大电影中早已渲染许多观众,也常在许多歌王歌后专辑中参与并共享荣耀。陈建骐则是捕捉了艾怡良除了精致的口气外更动人的情感线条,这歌一旦有了共鸣,便能包围你的一生。而这首歌在专辑曲序中放在最后的原因,则是希望表达,你知道,很多生命里最后才想讲的话,记得,先说,不要遗憾。当然也确立了整张专辑的概念。

在影像功力上颇负盛名的女性摄影师余静萍,这次也受邀担任艾怡良《Forever Young》的平面摄影师及MV导演,并交出她2018年的唯一一支音乐录像带导演作品。两人在艾怡良的第一张专辑就曾合作过MV,直到这次的新作品才再度携手。透过镜头充满情感与张力,捕捉到艾怡良的温柔和娓娓道来,是前所未见的放松。

合作愉快的两人,也让余静萍在拍摄完毕后,留下了令人感动的感想:「每一个愿意和不愿意的总和,结集成人生⋯⋯而每一个被你留下来的记忆,让人生有了永恒。我相信,那些永恒都是最单纯最勇敢的。

曲目:

1.玻璃心
2.滅了我
3.一整夜
4.給朱利安
5.十四號登機門
6.討厭的艾瑞斯
7.萊特兄弟有罪
8.美術課
9.夜晚出生的孩子
10.Forever Young

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

艾怡良《垂直活着,水平留恋着。》2018/WAV/百度云
刘德华《真永远》台湾+香港双版本 1996/FLAC+WAV/整轨/百度

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

最终之战 -80 不守版规的后果很严重,小黑屋反省一下吧.

人气天王

社区QQ达人

没有听过的歌手 下载试听下 感谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

新歌啊,收了,感谢楼主
integral

职业歌手

社区QQ达人

听过这个歌手的大名 但不知道她有什么成名曲 刚好可以听听!!

好听呢!!!!期待

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢 分享

当红偶像

谢谢分享!辛苦!!!!!

2万

流行教主

好强大的感觉啊,喜欢她好久了。支持。

谢谢楼主~~~!!!!!!!!!!!!!

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主分享,明天金曲奖有看头了

明年,打错了...........  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:24

当红偶像

社区QQ达人

bobzoujie 发表于 2018-12-21 15:21
谢谢楼主分享,明天金曲奖有看头了

明年,打错了...........

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

我喜欢的歌手…………谢谢楼主分享新专辑!!
 成长值: 13365

2万

VIP6

社区QQ达人

12月的专辑简直爆炸啊 金曲奖空前激烈

乐坛新星

这一张棒棒的,环球大战中胜出